Четверг 21.Сен.2017

Официальный интернет-сайт Администрации

cельского поселения «Село Ильинка»

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Местные новости и объявления

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг назначается в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
Согласно Правилам, субсидии предоставляются собственникам, нанимателям и пользователям жилых помещений (с учетом постоянно проживающих членов их семей), если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22 процента от совокупного дохода семьи.
Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливаются Правительством края из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина раздельно по поселениям, городским округам.
Одним из обязательных условий для назначения субсидии является отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению.
При расчете размера субсидии учитываются доходы всех членов семьи заявителя или одиноко проживающего гражданина за 6 последних календарных месяцев (расчетный период), предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.
При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи:
а) супругом (супругой);
б) родителями или усыновителями несовершеннолетних детей;
в) несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными.
Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
В случае предоставления получателю субсидии и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставленных мер социальной поддержки.
Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии обязан предоставлять КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Хабаровскому району» документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии.
Денежные выплаты и (или) компенсации, предоставляемые получателю субсидии и (или) членам его семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в качестве мер социальной поддержки, учитываются не только при определении совокупного дохода, но и при сравнении размера предоставляемой субсидии с фактическими расходами граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Субсидия по оплате за жилье и коммунальные услуги рассчитывается на основании следующих документов:
1. Копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства;
2. Копии документов, содержащих сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги;
3. Копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
4. Копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи
5. Копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации;
6. Копии документов, содержащих сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства;
7. Копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи;
8. Копии документов, подтверждающих доходы заявителя и членов его семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения.
Важно: если копии документов не заверены в установленном законом порядке, они предоставляются с предъявлением оригинала.
При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.
Граждане, имеющие право на субсидию только в месяцы отопительного периода, могут подавать заявление о предоставлении субсидии в любой месяц, предшествующий началу отопительного периода. При этом днем начала предоставления субсидии считается день, определенный в соответствии с Правилами предоставления субсидии (при представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца), а выплата субсидии производится только в месяцы отопительного периода в пределах установленных сроков предоставления субсидии (субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев).
Обращаться за назначением субсидии можно через:
- Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ);
- КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Хабаровскому району»;
- единый портала государственных и муниципальных услуг Хабаровского края в форме электронного документа.

Филиалы МФЦ
• Индустриального района: ул. Суворова, 25А;
• Железнодорожного района: ул. Карла Маркса, 166;
• Краснофлотского района: ул. Уборевича, 76; ул. Тихоокеанская, 171А.
• Хабаровский район: с. Тополево, ул. Школьная, 4

Центр телефонного обслуживания: 8 800 100 4212.

Режим работы МФЦ:
вторник, среда, четверг, суббота: с 9.00 до 18.00, без перерыва
пятница: с 11.00 до 20.00, без перерыва
воскресенье, понедельник: выходной.

КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Хабаровскому району»
Режим работы:
понедельник- пятница: с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.45
среда- не приемный день
суббота, воскресенье - выходной.