Пятница 19.Июль.2024

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

cельского поселения «Село Ильинка»

PHOTO-2023-06-28-11-37-47

Местные новости и объявления

Зоны ответственности организаций в рамках обращения с твердыми коммунальными отходами

Региональный оператор вывозит ТКО и КГО (крупногабаритные отходы) из контейнеров, расположенных на площадках поселений Хабаровского муниципального района согласно нормам СанПин.

Вывоз ТКО из контейнеров осуществляется с подбором: пакеты и иной мусор, выпавший при погрузке отходов в мусоровоз из контейнеров, собираются сотрудниками регионального оператора.

Администрацией Хабаровского муниципального района производится выбор, согласование мест для установки контейнеров во всех поселениях Хабаровского муниципального района, формируется реестр мест накопления на основании информации, предоставленной главами администраций поселения.

В МКД: При наличии Управляющей компании обязанность по организации контейнерных площадок, установки контейнеров, их последующее обслуживание, а также уборка территории вокруг контейнерной площадки возлагается на УК.

СНТ/СДТ: В дачных товариществах обязанность по организации контейнерных площадок, установки контейнеров, их последующее обслуживание, а также уборка территории вокруг контейнерной площадки возлагается на руководство СНТ/СДТ.

В остальных случаях обязанность по организации контейнерных площадок, установки контейнеров, их последующее обслуживание, а также уборка территории вокруг контейнерной площадки возлагается на Администрацию Хабаровского муниципального района (с привлечением сил органов местного самоуправления).

Правила пользования контейнерными площадками.

Крупногабаритные отходы запрещено складировать в контейнеры. Для данного вида отходов оборудованы специальные отсеки на контейнерных площадках, а при отсутствии таковых, КГО складируются рядом с площадкой. Вывоз их производится согласно графику.

Строительные отходы запрещено складировать в контейнеры. Данный вид отходов не относится к твердым коммунальным отходам и вывозится за счет собственника самостоятельно с привлечением сторонних организаций.

Запрещено поджигать отходы, находящиеся в контейнерах: это приводит к выходу из строя контейнеров и техники.

Просим бережно относится к имуществу на контейнерных площадок.

Всю актуальную информацию о деятельности регио размещаем в телеграмм-канале: https://t.me/regionalnyi_operator_khv