Вторник 27.Фев.2024

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

cельского поселения «Село Ильинка»

PHOTO-2023-06-28-11-37-47

Местные новости и объявления

Плановые и внеплановые повышения пенсий в течение года

Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО напоминает, что повышение пенсии в связи с такими событиями, как достижение 80-летнего возраста, приобретение стажа на Севере или увольнение с работы, не привязано к фиксированным датам в течение года, например к 1 октября или 1 ноября, и устанавливается пенсионерам при наступлении соответствующих обстоятельств.
Повышение выплат, когда пенсионеру, получающему страховую пенсию по старости, исполняется 80 лет, происходит со дня достижения этого возраста. Самому пенсионеру при этом не надо ничего делать для получения надбавки – Социальный фонд автоматически устанавливает ее по имеющимся данным.
Наряду с этим в течение года есть перерасчеты, которые ежегодно осуществляются в одни и те же даты. Например, 1 января, когда индексируются страховые пенсии большинства пенсионеров, или 1 апреля, с которого ежегодно повышаются пенсии по государственному обеспечению, включая социальные. Другой такой датой является 1 августа, когда Социальный фонд повышает страховые пенсии работавших пенсионеров, а также выплаты пенсионных накоплений по результатам полученной инвестиционной доходности.
Все перерасчеты, которые проходят в течение года в фиксированные даты, Социальный фонд осуществляет автоматически, без обращения со стороны пенсионеров.