Пятница 19.Июль.2024

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

cельского поселения «Село Ильинка»

PHOTO-2023-06-28-11-37-47

Местные новости и объявления

До 1 октября федеральные льготники Хабаровского края и ЕАО могут изменить форму получения набора социальных услуг

Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО напоминает, что 30 сентября завершается приём заявлений от федеральных льготников о выборе формы получения набора социальных услуг. Заявление можно подать, не выходя из дома, на портале «Госуслуг» или в МФЦ, а также в клиентской службе СФР.

Подавать заявление нужно только в том случае, если гражданин желает изменить текущий порядок получения услуг (например, сейчас получает деньги, а с 1 января 2024 года хочет получать натуральные льготы или наоборот). Если такого желания нет, то ничего подавать не нужно. Ранее поданное заявление будет действовать, пока льготник не изменит свое решение.

С 1 февраля 2023 года, денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 1 469 рублей в месяц и включает в себя:

- 1132 рубля — за лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания;

- 175 рублей — за путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

- 162 рубля — за бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

«Величина денежного эквивалента вовсе не означает, что услуга будет оказана именно на эту сумму. Лекарства, проезд на пригородном транспорте или поезде, а также другие услуги предоставляются льготнику бесплатно в необходимом объеме. А вот при замене натуральных льгот денежной выплатой, она будет предоставляться только в той сумме, что предусмотрена для соответствующей льготы», — пояснила управляющий Отделением СФР по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.

Напомним, что федеральными льготниками являются граждане с инвалидностью и дети-инвалиды,, участники Великой Отечественной войны, «блокадники», ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации. Все они имеют право на получение набора социальных услуг.