Вторник 27.Фев.2024

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

cельского поселения «Село Ильинка»

PHOTO-2023-06-28-11-37-47

Местные новости и объявления

Поступило разъяснение Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в части допустимости содержания сельскохозяйственных животных на земельных участках с видом разрешенного использования – для ведения гражданами личного подсобного хозяйства

Отношения, возникающие в связи с ведением гражданами личного подсобного хозяйства, регулируются положениями Федерального закона от 07.07.2003 № 11 – ФЗ (ред. от 13.06.2023) « О личном подсобном хозяйстве» (далее – Федерального закона № 112 – ФЗ).
Так, согласно ст.3 Федерального закона № 112 – ФЗ, право на ведение личного подсобного хозяйства имеют дееспособные граждане, которым земельные участки предоставлены или которыми земельные участки приобретены для ведения личного подсобно хозяйства.
Граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок.
Согласно ч.1 ст. 4 Федерального закона № 112 – ФЗ для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельные участки в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) и земельный участок за пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок).
Приусадебной земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламента, строительных экологических, санитарно - гигиенических противопожарных и иных правил и нормативов. Параметры жилого дома, возводимого на приусадебном земельном участке, должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
В соответствии со ст.6 Федерального закона № 112 – ФЗ для ведения личного подсобного хозяйства используются предоставленный и (или) приобретений для этих целей земельный участок, жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения, в том числе теплицы, а также сельскохозяйственные животные, транспортные средства и иное имущество, принадлежащие на праве собственности или ином праве гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.