Вторник 27.Фев.2024

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

cельского поселения «Село Ильинка»

PHOTO-2023-06-28-11-37-47

Местные новости и объявления

Единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью получили более 200 семей Хабаровского края

В этом году 209 семей Хабаровского края, которые приняли на воспитание детей, получили единовременную выплату от Социального фонда России. На обеспечение этих целей региональное Отделение СФР направило более 8,3 миллионов рублей.
Единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью – это разовая мера поддержки, на получение которой имеют право усыновители детей, а также их опекуны, попечители или приёмные родители. При этом они должны быть гражданами РФ и постоянно проживать на территории России.
Выплата является разовой и предоставляется в фиксированном размере – 22 909,03 рублей. В случае усыновления ребёнка с инвалидностью, ребёнка старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями, сёстрами размер выплаты составляет 175 043,67 рублей. Обращаем внимание, что в Хабаровском крае пособие выплачивается в повышенном размере с учётом районного коэффициента от 1,2 до 1,6.
Если семья приняла на воспитание сразу нескольких детей, пособие положено на каждого из них.
Для получения единовременного пособия необходимо обратиться с заявлением в клиентскую службу СФР или МФЦ. От заявителя потребуется копия решения суда об усыновлении ребёнка, остальные документы специалисты ОСФР самостоятельно запросят по межведомственному взаимодействию. Также заявление можно подать через портал госуслуг.
Важно! Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении либо со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, либо со дня заключения договора о принятии ребёнка в семью.
Решение о назначении пособия принимается в течение 5 рабочих дней после поступления соответствующего заявления. При отсутствии необходимых документов и сведений срок рассмотрения может быть продлён до 20 рабочих дней.