Суббота 26.Нояб.2022

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

cельского поселения «Село Ильинка»

Местные новости и объявления

Обязанности правообладателей земельных участков, на территории которых расположены пункты государственной геодезической сети

Для обеспечения выполнения геодезических и картографических работ на территории Российской Федерации создаются и используются государственная геодезическая сеть, государственная нивелирная сеть и государственная гравиметрическая сеть. Государственная геодезическая сеть создается и используется в целях установления государственных систем координат, их распространения на территорию Российской Федерации и обеспечения возможности создания геодезических сетей специального назначения.

Согласно п. 13 ст. 8 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети или части указанных пунктов, обязаны уведомлять уполномоченный орган обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных пунктов, предоставлять возможность подъезда (подхода) к ним при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов.

Указанным органом на территории Хабаровского края является Управление Росреестра по Хабаровскому краю (г.Хабаровск, ул. Карла Маркса, 74, тел. 8 (4212) 43-98-93).

Уважаемые правообладатели и землепользователи земельных участков, в целях обеспечения сохранности пунктов государственной геодезической сети на территории Хабаровского муниципального района Хабаровского края, в случае наличия на территории земельного участка, или близ пунктов государственной геодезической сети, просим уведомить Управление Росреестра о данном факте, в целях их обследования и учета специалистами Управления Росреестра по Хабаровскому краю.