Пятница 19.Авг.2022

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

cельского поселения «Село Ильинка»

Местные новости и объявления

Подписаны соглашения с уполномоченными по правам ребенка

Накануне Международного дня защиты детей состоялось подписание двух соглашений о сотрудничестве между Отделением Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю и ЕАО и уполномоченными по правам ребенка: в Хабаровском крае Петром Перевезенцевым и Еврейской автономной области Ириной Пинчук.
Цель соглашений – взаимодействие в вопросах реализации мер государственной социальной поддержки семей, воспитывающих детей, для обеспечения их гарантий, защиты прав и законных интересов.
Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева напомнила, что Пенсионный фонд обеспечивает семьи с детьми, средствами материнского капитала, беременных, неработающих мам пособиями и выплатами, а с мая текущего года семьи с невысоким доходом - выплатой на детей от 8 до 17 лет. «Это большая ответственность, поэтому нам нельзя обойтись без поддержки всех институтов, участвующих в реализации государственной программы «Демография» и призванных откликаться на нужды семей. В этом ключевая роль отводится Уполномоченному по правам ребенка. Пенсионный фонд также является в этой программе одним из основных исполнителей и союзником для всех её участников. Соглашение позволит сторонам более тесно сотрудничать в проведении совместной информационно-разъяснительной работы среди семей, имеющих детей, по вопросам социального обеспечения, оперативно обмениваться информацией и в кратчайшие сроки оказывать помощь гражданам. Уверена, что такое взаимодействие окажет позитивный эффект для социальной стабильности в наших регионах», - подчеркнула И.Г. Звержеева.
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае П.В. Перевезенцев поддержал идею сотрудничества, которое повысит уровень социальной и правовой грамотности родителей, позволит им оперативно реализовать свои социальные права на получение государственной адресной поддержки для благополучия детей.
Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО И.Н. Пинчук отметила, что у неё с Пенсионным фондом налажен прочный контакт, и подписание соглашения станет его логичным продолжением. Введение новых выплат – это ещё один повод для эффективного взаимодействия, в том числе с обращениями граждан. Чуткое реагирование на запросы семей позволяет не только оперативно решать их вопросы, но даже с учетом различных жизненных ситуаций вносить предложения по корректировке законодательства.