Четверг 30.Июнь.2022

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

cельского поселения «Село Ильинка»

Местные новости и объявления

ПФР предоставляет меры социальной поддержки семьям военнослужащих и сотрудников силовых органов

С января 2022 года Пенсионный фонд начал предоставлять пособия и компенсации семьям умерших военных и сотрудников силовых органов.
Компенсация расходов на коммунальные платежи, единовременная выплата на ремонт частного дома, ежегодная выплата на летний оздоровительный отдых ребенка, ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная компенсация инвалидам по военной травме ранее оформлялись органами социальной защиты населения. Теперь члены семей умерших военнослужащих и сотрудников силовых ведомств могут обратиться за назначением компенсаций и пособий в клиентские службы ПФР или в многофункциональные центры «Мои документы».
Важно отметить, что гражданам не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить выплаты и продолжать получать ранее назначенные пособия.
Условия назначения мер не изменились, и для их оформления, как и раньше, нужно подать заявление. Его будет достаточно, если все организации, ответственные за предоставление услуг гражданам, направили в государственные информационные системы и Пенсионный фонд необходимые сведения.
В случае если отдельных сведений нет, право на компенсацию можно подтвердить документами. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте ПФР в разделе «Меры поддержки, переданные из органов социальной защиты населения».
Исключение – для инвалидов по военной травме. Компенсация им устанавливается автоматически после того, как сведения об установленной инвалидности поступают из органов медико-социальной экспертизы в Федеральный реестр инвалидов.
Заявления граждан рассматриваются до 5 рабочих дней и в течение такого же времени после назначения перечисляются средства.