Четверг 28.Окт.2021

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

cельского поселения «Село Ильинка»

Местные новости и объявления

Все пенсионеры Хабаровского края получат по 10 тыс. руб.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации пенсионеры Хабаровского края в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.
Выплата полагается всем российским гражданам, которые по состоянию на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии (по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца) или пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Иными словами, единовременная выплата полагается всем пенсионерам, получающим пенсии от Пенсионного фонда России: неработающим и работающим. В Хабаровском крае Пенсионный фонд выплачивает пенсии 376 455 гражданам.
Если пенсионер получает сразу две пенсии – из Пенсионного фонда России и силового ведомства, единовременную выплату, тогда тоже предоставит Пенсионный фонд России. Если пенсию выплачивает другое ведомство, оно же назначит новую выплату в 10 тыс. рублей.
Для получения 10 тыс. рублей пенсионеру не придётся ничего делать. Пенсионный фонд России автоматически назначает выплату по имеющимся данным.
Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк или почту).
Большинство пенсионеров получит единовременную выплату 2 сентября 2021 г. Это касается тех, чья пенсия зачисляется на счета в банках. Граждане, получающие пенсию через Почту России, получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию.
10 тыс. рублей не могут быть удержаны по исполнительному производству. Отделение ПФР автоматически маркирует выплату как неподлежащую списанию. Если средства все-таки были удержаны, пенсионеру необходимо обратиться в свой банк чтобы уточнить причину удержания выплаты.
Единовременная выплата 10 тыс. рублей не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособия родителям детей от 3 до 17 лет или ежемесячную выплату из материнского капитала на второго ребёнка до 3 лет.

*Указ Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию»