Пятница 05.Март.2021

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

cельского поселения «Село Ильинка»

Местные новости и объявления

Кому назначается пенсия в 2021 году

В 2021 году продолжается переходный период поэтапного повышения пенсионного возраста, который завершится в 2028 году.

В 2021 году право на страховую пенсию по старости имеют женщины, достигшие 56,5 лет (родившиеся в первом полугодии 1965 года) и мужчины в 61,5 года (родившиеся в первом полугодии 1960 года). При этом для получения права на страховую пенсию по старости их пенсионные права должны составлять не менее 12 лет стажа и не менее 21 пенсионного коэффициента.

Ежегодно требования к стажу и пенсионным коэффициентам увеличиваются, пока к 2025 году не станут равными 15 и 30 соответственно. Так, в 2020 году необходимо было иметь не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициента.

Количество пенсионных коэффициентов напрямую зависит от стажа и размера официальной заработной платы. Чем больше заработано коэффициентов, тем выше будет размер пенсии.

Напомним, узнать о количестве имеющихся пенсионных коэффициентов можно в личном кабинете на сайте ПФР или портале госуслуг, а также в мобильном приложении ПФР.

Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для получения права на страховую пенсию по старости, её назначение отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет заработано. Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, тогда вместо страховой пенсии гражданину будет назначена социальная пенсия.

Для назначения пенсии по инвалидности возраст не имеет значения, так как она оформляется с момента установления инвалидности.