Понедельник 06.Апр.2020

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

cельского поселения «Село Ильинка»

Местные новости и объявления

Предоставление субсидий из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям края

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края (далее также- министерство, край) осуществляет предоставление субсидий из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям края (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение до 90 % фактически осуществленных расходов на проведение мелиоративных мероприятий (далее- субсидии).
Порядок и условия предоставления субсидии утверждены постановлением Правительства Хабаровского края от 29 сентября 2017 г. № 395-пр.
Субсидии предоставляются по следующим направлениям:
1)проведение гидромелиоративных мероприятий: строительство, реконструкция и техническое перевооружение оросительных и осушительных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, а также рыболовных прудов, принадлежащих на праве собственности (аренды) сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением затрат, связанных с проведением проектных и изыскательных работ и (или) проектной документации в отношении объектов; приобретение машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций, включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов (в том числе приобретенных в лизинг), за исключением бывших в использовании;
2) проведение культуртехнических мероприятий на выбывших сельскохозяйственных угодьях, вовлекаемых в сельскохозяйственный оборот, в том числе:
- расчистка земель от древесной и травянистой растительности, кочек, пней и мха, а также камней и иных предметов;
- рыхление, пескование, глинование, землевание, плантаж и первичная обработка почвы;
- внесение мелиорантов, понижающих кислотность почв.
Субсидии не предоставляются на предоставление оборудования, машин, механизмов, мелиоративной техники и других основных средств, бывших в использовании, а также на приобретение объектов незавершенного строительства, проведение капитального ремонта мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений.
Согласно Порядку и условиям срок подачи пакета документов для получения субсидии установлен с 15 сентября по 15 октября текущего финансового года.
Субсидии предоставляются в текущем финансовом году по фактическим расходам, произведенным в текущем финансовом году и предшествующем ему финансовом году.
Для расчета субсидии, предоставляемой на проведение культуртехнических мероприятий, предельный размер стоимости культуртехнических работ на 1 гектар площади сельскохозяйственных угодий составляет 64, 29 тыс. рублей.
Для получения более подробной информации о порядке и условиях предоставления субсидий можно обратиться к специалистам министерства по телефону: 8 (4212) 32 89 77, контактные лица- Конюхова Юлия Андреевна, Сумарокова Любовь Сергеевна.