№22/71 О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации но вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества», пунктом 4 распоряжения Правительства Российской Федерации от 19.03.2020 № № 670-р, распоряжениями Правительства Хабаровского края от 13.02.2020 № № 120-рп «О введении режима повышенной готовности», ог 15.04.2020 № 355-рп «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъект МСП), оказавшихся в зоне риска в связи с осуществлением мер по противодействию распространения на территории сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края (далее - поселение) новой коронавирусной инфекции (СОУГО-19), Совет депутатов сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края
РЕШИЛ:
1. Администрации поселения, являющейся арендодателем по договорам аренды имущества, в том числе земельных участков, находящихся в муниципальной собственности (далее - договор аренды):
1.1. Обеспечить в течение 7 рабочих дней со дня обращения субъектов МСП. включенных в единый реестр субъектов МСП, заключение дополнительных соглашений к договорам аренды, предусматривающих:
а) предоставление отсрочки внесения арендных платежей на период с 13 февраля по 01.10.2020 г. включительно и их уплату поэтапно не чаще одного раза в месяц равными платежами в объеме половины ежемесячной арендной платы по договору аренды в сроки, предусмотренные договором аренды, но не ранее 01.01.2021 г. и не позднее 01.01.2023 г.;
б) освобождения от внесения арендной платы по договорам аренды на период с 01.04.2020 г. по 30.06.2020г. включительно в отношении субъектов МСП. включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в сферах наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОУЮ-19), установленных в приложении к настоящему решению.
Освобождение от уплаты указанных арендных платежей осуществляется в случае, если договором аренды предусмотрено предоставление в аренду имущества в целях его использования для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности), и при наличии документов, подтверждающих использование соответствующего имущества для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности).
1.2. Обеспечить предоставление мер поддержки, указанных в подпункте 1.1. настоящего пункта, на следующих условиях:
а) штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются;
б) установление дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки, не допускается;
в) если договором аренды предусматривается включение в арендную плату платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, отсрочка по указанной части арендной платы не предоставляется.
2. Условия отсрочки, предусмотренные подпунктом 1.2. пункта 1 настоящего решения, применяются к дополнительным соглашениям к договорам аренды об отсрочке независимо от даты заключения такого соглашения.
3. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края и разместить на официальном сайте в сети «Интернет».
4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.04.2020.

Председатель Совета депутатов В.Н. Пак

Глава сельского поселения Т.Н. Василенко