№15/44 О внесении изменений в Положение о местных налогах на территории сельского поселения «Село Ильинка» утвержденное решением Совета депутатов сельского поселения «Село Ильинка от 30.10.2019№14/36 «Об утверждении Положения о местных налогах на территории сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации и Уставом сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края, Совет депутатов сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края
РЕШИЛ:
1. Пункт 4.2. части 4 (Налоговые льготы) раздела II. (ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ) Положения о местных налогах на территории сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края утвержденного решением Совета депутатов от 14.11.2019№15/43 изложить в следующей редакции:
«4.2. От уплаты земельного налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
1) муниципальные учреждения культуры, деятельность которых финансируется из бюджета сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края на основе сметы доходов и расходов – в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования;
2) органы местного самоуправления – в отношении земельных участков, находящихся у них на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.
3) индивидуальные предприниматели и организации, включенные в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» - в отношении земельных участков, расположенных на территории опережающего социально-экономического развития в границах сельского поселения «Село Ильинка», сроком на три года с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок;
4) управляющие компании территорий опережающего социально-экономического развития – акционерные общества, созданные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2015 № 432 «Об управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и свободным портом Владивосток», и (или) дочерние акционерные общества, которые будут созданы с участием таких акционерных обществ – в отношении земельных участков, расположенных на территории опережающего социально-экономического развития в границах сельского поселения «Село Ильинка», сроком на три года с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок.».
3. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края.
4. Разместить настоящее решение на официальном сайте сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края.
5. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2020 года.

Председатель Совета депутатов В.Н. Пак

Глава сельского поселения Т.Н. Василенко