№54/131 О внесении изменений в Положение о местных налогах на территории сельского поселения «Село Ильинка», утвержденное решением Совета депутатов сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 23.11.2015г. № 41/102

В соответствии с Законом Хабаровского края от 30 сентября 2015 года №116 "О единой дате начала применения на территории Хабаровского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лицисходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения", Уставомсельского поселения «Село Ильинка», Совет депутатов сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Положение о местных налогах на территории сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края, утвержденное решением Совета депутатов сельского поселения «Село Ильинка» от 23.11.2015 года № 41/102 (в редакции от 05.07.2016 № 48/118), следующие изменения:

Раздел III(Налог на имущество физических лиц) дополнить частью 4. Налоговые льготы следующего содержания:
«4. Налоговые льготы
4.1. Право на налоговую льготу имеют категории налогоплательщиков, определенные главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового Кодекса Российской Федерации, а также следующие категории плательщиков, доход которых составляет ниже прожиточного минимума:
1) многодетные семьи;
2) лица из числа малочисленных народов Севера;
3)дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей до достижения ими возраста 18 лет, а учащиеся из их числа старше 18 лет-до окончания учебы в учебных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет.
4.2. Для получения льгот лицам указанных категорий (или их полномочным представителям) необходимо предоставить в налоговые органы:
-справки от КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Хабаровскому району», подтверждающие категорию «малоимущие граждане»
-копии свидетельства о рождении детей.»
2. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетени сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района.
3. Разместить настоящее решение на официальном сайте сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края (ilinkasp.ru).
4. Возложить контроль за настоящим решением на главного специалиста администрации Лосан Татьяну Николаевну.
5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (обнародования) и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.

Председатель Совета депутатов И.Ф. Кучина

Глава сельского поселения Т.Н. Василенко